【EMBA增润讲座】了 解 肿 瘤 的 语 言

增润讲座是港大EMBA项目组定期组织的活动。増润讲座邀请各领域资深教授给港大EMBA的同学们分享不同专题的专业知识,让同学们在常规课堂之外,有机会学习更多领域的实用知识。通关后,我们的增润讲座已转为线下进行。学员们可以跟教授和同学们近距离交流,增加课堂的参与度和加深对课题的了解。

嘉宾:关新元教授
          香港大学临床肿瘤学系
主题:《了 解 肿 瘤 的 语 言》
日期:2023 年 3 月 10 日
地点:香港大学研究生堂王賡武讲堂

3月10日 晚上,我们荣幸地邀请到香港大学临床肿瘤学系的关新元教授作为增润讲座的主讲嘉宾,分享关于肿瘤的专题。讲座在香港大学研究生堂王賡武讲堂顺利进行,吸引了EMBA 2019、2020、2021 和 2022 级约70名学员及校友参加。

大合照

同学们认真听关教授分享

EMBA项目副主任谢晓莹博士

关教授给大家分享的主题是《了 解 肿 瘤 的 语 言》。此次增润讲座主题十分新颖,跳出了以往主要以商业话题为主的框架,显示了我们的增润讲座内容渐趋多元化,在吸引更多同学参与的同时,亦帮助大家获取不同领域的知识,丰富学习生活。

关新元教授精彩演讲

在讲座过程中,关教授深入浅出地介绍了他在肿瘤成因和转移方面的研究,并运用形象的图像和实验案例,给大家讲授了精彩的一课。

关教授介绍到:“肿瘤(Tumor)是一群异常增生、多余的细胞,可能在任何器官或部位发生;肿瘤的生長和分裂速度比一般细胞快得多,且会不断增生,最后影响到人体功能。”

众所周知,肿瘤疾病的相关话题在当今社会中备受关注,与每个人的生活都息息相关。关教授的讲座内容极具实用性,让同学们受益匪浅。当晚现场气氛十分活跃,在问答环节,同学们踊跃向关教授提问,内容包括癌症治疗以及如何有效预防癌症等话题。

同学们踊跃提问

讲座结束后,大家余兴未尽,纷纷移步香港大学梁銶琚楼的招待会。关教授也抽出宝贵的时间留下来与同学们交流互动。

EMBA项目组再次感谢关教授给我们做的精彩分享,感谢所有老师们和同学们的积极参与。项目组将一如既往地为同学们精心安排更多精彩的增润讲座与活动,敬请关注。


联系地址

香港大学EMBA课程办公室 
港大经管学院
数码港道100号4座A区405室 


联系電話

香港:+852 3962 1219 
香港:+852 3962 1392
微信公众号:hku-emba

wechat

联系电邮

embaadm@hku.hk