【活动回顾】企业访学系列: 走进微软

人工智能正以其无限潜能深刻影响着我们的社会,被视为引发新一轮科技革命和产业革命的关键驱动力。在新人机时代下,人类应该如何保住主观能动性,利用机器实现人类进化,成为机器的主人翁?如何做一个与时俱进的、适应复杂变化的新一代人类?

9月1日下午,由香港大学EMBA项目组与北京中心共同举办的走进微软企业访学活动圆满收官。本次活动共组织近50位香港大学及友校校友到微软中国参访学习,一起探索新人机时代下的生存哲学。

李煦博士

谢晓莹博士

下午一点半,同学们陆续到达香港大学北京中心。活动的开始由香港大学EMBA项目主任李煦博士、香港大学EMBA项目副主任谢晓莹博士,以及香港大学EMBA项目市场推广及招生助理总监吕杰华女士带来EMBA的项目介绍。随后,香港大学北京中心主任王俭锐女士发表讲话,她向同学们介绍了北京中心的各个项目,并解读了中心成立的战略意义与积极的引领作用。

结束在北京中心的分享后,同学们一同乘车前往微软。微软(中国) 首席技术官韦青先生出席活动并带来主题分享《我与机器:新人机时代我们何以为人》。韦青先生投身亚洲移动通信、信息技术和智能设备等领域三十余年,主要从事与信息技术相关的产品与服务开发、销售与市场管理工作。此次论坛其以当下热点议题AI技术为切入点,结合韦青先生自身多年深耕人机智能领域的工作经验与生活感悟,加深了同学们对AI技术的理解以及对新人机时代的思考。

紧接着,香港大学经管学院副院长沈海鹏教授为同学们带来了关于“新人机时代”的不同视角的分享。沈海鹏教授用三个生动的案例解读了他是如何看待“人机共处”这一话题,并分析了AI大模型时代下的发展趋势及挑战。

至此,由香港大学EMBA项目组与北京中心共同举办的走进微软企业访学活动圆满结束。


联系地址

香港大学EMBA课程办公室 
港大经管学院
数码港道100号4座A区405室 


联系電話

香港:+852 3962 1219 
香港:+852 3962 1392
微信公众号:hku-emba

wechat

联系电邮

embaadm@hku.hk