【活动回顾】港大EMBA携手中金国际财富管理,成功举办沙龙交流活动

近日,香港大学EMBA项目携手中金国际财富管理,成功举办“研值行” 沙龙交流活动。中金公司研究部董事总经理、首席港股与海外策略分析师刘刚,香港大学经济学与战略管理副教授周文,香港大学EMBA项目市场推广及招生助理总监吕杰华女士以及多位中金香港财富管理投资经理出席活动并发表讲话,为与会嘉宾呈现了研究观点的碰撞升华,同时引领他们深入探索了多类资产的投资价值。

刘刚在活动中发表了题为“2023年展望:中美错位下的三条路径与资产选择”的主题演讲,就中美经济周期错位、美国通胀和中国增长等全球市场前景与投资策略进行了全面透彻的分析。演讲着眼于海外、A股和港股市场,从海外市场所面临的加息、衰退压力,到中国内需修复的回暖态势,再到港股反弹节奏的“三个台阶”,充分探讨了环球市场的发展方向与策略布局,提出了资产配置的三条路径以及相应的配置建议。

中金公司研究部董事总经理、首席港股与海外策略分析师刘刚发表主题演讲

周文教授带来了角度新颖的主题演讲,题为“从武侠到新经济”。他借助武侠故事和武侠术语,介绍新经济的特点及对经济、政治的深远影响。周教授指出,在信息时代,我们消费的主要是信息内容和信息服务,而这两者的边际成本为零。这么一个看似不起眼的成本结构,却对商业模式、中美博弈乃至人类命运产生深远的影响。例如,财富有集中到少数公司、国家和个人手里的趋势,人工智能也会取代很多人的工作, 等等。内容生动有趣,引人入胜。

香港大学经济学与战略管理副教授周文发表主题演讲

香港大学EMBA项目组吕杰华女士与中金香港财富管理投资经理也分别发表演讲,并同与会嘉宾开展互动交流,就大家所关心的港大EMBA课程的优势及申请程序、海外投资机遇、资产配置建议、多品类投资产品结构等多方面问题,进行了详细的解答与讨论。

中金国际财富管理与香港大学EMBA项目的此次成功合作实践了“研值行” 系列活动“研读市场,探究价值”的根本目标,协助与会嘉宾加深了对环球市场的多维认知,为他们的海外资产配置夯实了多面基础。


联系地址

香港大学EMBA课程办公室 
港大经管学院
数码港道100号4座A区405室 


联系電話

香港:+852 3962 1219 
香港:+852 3962 1392
微信公众号:hku-emba

wechat

联系电邮

embaadm@hku.hk